Grade
14/10/2024 (Segunda-feira)
SALA JOAQUINA/JURERÊ | SECRETARIA | SALA TAPERA | SALA ARVOREDO 6 | ÁREA DE EXPOSIÇÃO | |
---|---|---|---|---|---|
12:00 |
12:00 - 18:00
CREDENCIAMENTO |
||||
14:00 |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MICROBIOTA INTESTINAL, ALIMENTOS FERMENTADOS Y BIÓTICOSCELSO GABRIEL VINDEROLA - CONICET-UNL Ministrante• Introducción a la microbiota intestinal; |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MÉTODOS SENSORIAIS APLICADOS À DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOSADRIANA GÁMBARO - UDELAR PalestranteTemario: |
|||
15:00 |
15:00 - 18:00
APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER |
||||
18:00 |
18:00 - 18:45
MESA DE ABERTURA |
||||
18:45 |
18:45 - 19:30
SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOSMARCIANE MAGNANI - UFPB JOAO PESSOA / PB Palestrante |
||||
19:30 |
19:30 - 21:00
COQUETEL DE ABERTURA |
||||
21:00 |
15/10/2024 (Terça-feira)
SALA JOAQUINA/JURERÊ | SECRETARIA | SALA CACUPÉ | SALA ARVOREDO 6 | SALA SAMBAQUI 5 | ÁREA DE EXPOSIÇÃO | |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 |
07:00 - 17:30
CREDENCIAMENTO |
|||||
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - ANÁLISE DO RISCO APLICADA À CONTAMINANTES QUÍMICOS, RESÍDUOS E ADITIVOS ALIMENTARESADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO - UNICAMP CAMPINAS / SP MinistranteCompreender as principais classes de perigos químicos em alimentos. Entender os conceitos de risco, percepção do risco e análise do risco. Explorar os componentes da análise do risco (avaliação, gerenciamento e comunicação do risco) com foco em perigos químicos dos alimentos. |
08:00 - 12:00
MINICURSO - COMO PRODUZIR CARNE CULTIVADAANA PAULA BASTOS - EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Ministrante• Seleção do doador e coleta; |
08:00 - 12:00
OFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRAVERIDIANA VERA DEL ROSSO - UNIFESP SANTOS / SP PalestranteOFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA |
|||
12:00 |
12:00 - 13:30
APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER |
|||||
13:00 |
13:00 - 13:30
SIMPÓSIO SATÉLITE - ALT PROTEIN PROJECT UFSCALICE CRISTINA DA SILVA - CTA/UFSC SAO JOSE / SC PalestranteLORENA SILVA PINHO PIRASSUNUNGA / SP Palestrante |
|||||
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSMARÍLIA MIOTTO-LINDNER - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
ROBERTO DEGENHARDT CAPINZAL / SC Palestrante
14:00 - 14:30
PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS - LACEN-SC PALHOÇA / SC Palestrante
14:30 - 15:00
GISLAINE FONGARO FLORIABOPOLIS / SC Palestrante
15:00 - 15:30
|
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E PÓS-BIÓTICOSADRIANO GOMES DA CRUZ - IFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Moderador(a)
13:30 - 14:00
TATIANA COLOMBO PIMENTEL - IFPR PARANAVAI / PR Palestrante
14:00 - 14:30
LUCIMARA MACH CÔRTES CORDEIRO CURITIBA / PR Palestrante
14:30 - 15:00
CELSO GABRIEL VINDEROLA - CONICET-UNL Palestrante
15:00 - 15:30
|
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - CARNE CULTIVADASILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
JOHN WILKINSON - UFRRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
14:00 - 14:30
SILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
14:30 - 15:00
ANA PAULA BASTOS - EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Palestrante
15:00 - 15:30
|
|||
15:30 |
15:30 - 15:50
SIMPÓSIO SATÉLITE - BOAS PRÁTICAS, LIMPEZA E CALIBRAÇÃO DE MICROPIPETASLEONARDO COSTA PORTO ALEGRE / RS PalestrantePATROCINADOR PR LABOR |
15:30 - 16:00
INTERVALO |
15:30 - 16:00
INTERVALO |
|||
15:50 | ||||||
16:00 |
16:00 - 16:30
A CIÊNCIA DE ALIMENTOS COMO PROMOTORA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: APLICAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL COMO INDICADOR DE QUALIDADE NUTRICIONAL DE ALIMENTOS NO BRASILVERIDIANA VERA DEL ROSSO - UNIFESP SANTOS / SP Palestrante |
16:00 - 17:15
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:00 - 17:15
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
|||
16:30 |
16:30 - 20:00
MINICURSO - INDICAÇÃO GEOGRÁFICA E TERROIR: A ESSÊNCIA DOS VINHOS GOETHE CATARINENSESLUIZA MAZON FREITAS FLORIANOPOLIS PalestranteO objetivo do curso é aprofundar o conhecimento sobre a Indicação Geográfica (IG) Vales da Uva Goethe, uma das regiões vitivinícolas mais singulares do Brasil, localizada em Santa Catarina; bem como, degustar da rica herança cultural e vitivinícola da região, com um foco especial nos vinhos Goethe, que são uma expressão única do terroir local. |
|||||
17:15 | ||||||
17:30 |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS EM ANÁLISE SENSORIALTATIANA COLOMBO PIMENTEL - IFPR PARANAVAI / PR Moderador(a)
17:30 - 18:00
ADRIANA GÁMBARO - UDELAR Palestrante
18:00 - 18:30
ERICK ALMEIDA ESMERINO - UFF NITEROI / RJ Palestrante
18:30 - 19:00
VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM - UFV VIÇOSA / MG Palestrante
19:00 - 19:30
|
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOSADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO - UNICAMP CAMPINAS / SP Moderador(a)
17:30 - 18:00
ELIANA BADIALE-FURLONG - FURG RIO GRANDE / RS Palestrante
18:00 - 18:30
ELIANE TEIXEIRA MARSICO - UFF NITEROI / RJ Palestrante
18:30 - 19:00
RODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
19:00 - 19:30
|
||||
19:30 | ||||||
20:00 |
16/10/2024 (Quarta-feira)
SALA JOAQUINA/JURERÊ | SALA CACUPÉ | SALA ARVOREDO 6 | SALA SAMBAQUI 5 | ÁREA DE EXPOSIÇÃO | |
---|---|---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - INFOGEST E SHIMEKATIA SIVIERI - UNESP ARARAQUARA / SP Ministrante• Introdução; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA REDAÇÃO CIENTÍFICARODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Ministrante• Como desenvolver a mentalidade certa para usar IA para fins acadêmicos; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - IMPRESSÃO 3D DE ALIMENTOSLUCIANO PAULINO DA SILVA - EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA BRASILIA / DF Ministrante• Introdução à impressão 3D de alimentos; |
||
12:00 |
12:00 - 13:30
APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER |
||||
13:00 |
13:00 - 13:30
PRÊMIO CAPES DE TESE 2024 (CIÊNCIA DE ALIMENTOS): DERRAMAMENTO DE PETRÓLEO NO LITORAL BRASILEIRO: DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA CONTROLE DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS E MONITORAMENTO DE PESCADO BASEADO EM RISCOANA PAULA ZAPELINI DE MELO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC PalestrantePEDRO MANIQUE BARRETO FLORIANÓPOLIS / SC PalestranteRODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante |
13:00 - 13:30
SIMPÓSIO SATÉLITE - PLANT-BASED & CLEAN LABEL: CHOCOLATE ALÉM DA TEORIALARISSA LUDWIG DA SILVEIRA FLORIANÓPOLIS / SC PalestrantePATROCINADOR COOKOA |
|||
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - AVANÇOS EM ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOSRODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
ROGER WAGNER - UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante
14:00 - 14:30
HEITOR DAGUER SÃO JOSÉ / SC Palestrante
14:30 - 15:00
MARCOS DOS SANTOS LIMA - IFSERTÃOPE PETROLINA / PE Palestrante
15:00 - 15:30
|
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - NOVOS INGREDIENTESMICHELE GREQUE DE MORAES - FURG RIO GRANDE / RS Moderador(a)
13:30 - 14:00
JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA - FURG RIO GRANDE / RS Palestrante
14:00 - 14:30
VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS RIO GRANDE / RS Palestrante
14:30 - 15:00
JAQUELINE DE ARAÚJO BEZERRA - IFAM MANAUS / AM Palestrante
15:00 - 15:30
|
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - PRODUTOS PLANT-BASEDTAHIS REGINA BAU - IFSC SAO MIGUEL DO OESTE / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
ALYSSON SILVA SOARES BRASILIA / DF Palestrante
14:00 - 14:30
AILTON CESAR LEMES - UFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
14:30 - 15:00
TATIANA EMANUELLI - UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante
15:00 - 15:30
|
||
15:30 |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE - A ATUAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA QUÍMICA NA ÁREA DE ALIMENTOSPATRÍCIA GUILIANI PalestrantePATROCINADOR CFQ |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE - QUANTIFICAÇÃO DE CARBOIDRATOS POR CROMATOGRAFIA IÔNICAVIVIANE TORRES DA SILVA PEREIRA PalestrantePATROCINADOR CBO |
15:30 - 16:00
INTERVALO |
||
16:00 |
16:00 - 17:15
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:00 - 17:15
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:00 - 17:15
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
||
16:30 | |||||
17:15 | |||||
17:30 |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - NUTRIÇÃO E ALIMENTOS FUNCIONAISAMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
17:30 - 18:10
KATIA SIVIERI - UNESP ARARAQUARA / SP Palestrante
18:10 - 18:50
ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES - UNICAMP LIMEIRA / SP Palestrante
18:50 - 19:30
|
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - TECNOLOGIAS EMERGENTESKÁTIA REZZADORI - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
17:30 - 18:00
SUELI RODRIGUES - UFC FORTALEZA / CE Palestrante
18:00 - 18:30
DANIELA TORQUATO MENGARDA - BRF Palestrante
18:30 - 19:00
LUCIANO PAULINO DA SILVA - EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA BRASILIA / DF Palestrante
19:00 - 19:30
|
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - BIODIVERSIDADE EM FOCO: CONEXÕES REGIONAIS PARA UM PATRIMÔNIO NACIONALRENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
17:30 - 18:00
GLÁUCIA PASTORE - UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante
18:00 - 18:30
VINICIUS CALIARI - EPAGRI VIDEIRA / SC Palestrante
18:30 - 19:00
ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
19:00 - 19:30
|
||
19:30 |
17/10/2024 (Quinta-feira)
SALA CACUPÉ | SALA ARVOREDO 6 | SALA SAMBAQUI 5 | ÁREA DE EXPOSIÇÃO | |
---|---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA REDAÇÃO CIENTÍFICARODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Ministrante• Como desenvolver a mentalidade certa para usar IA para fins acadêmicos; |
08:00 - 10:00
INCT - FRUTOS TROPICAIS
08:00 - 08:10
ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA IMPERATRIZ / MA Palestrante
08:10 - 08:20
AMAURI ROSENTHAL - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
08:20 - 08:30
EDY SOUSA DE BRITO - EMBRAPA ALIMENTOS E TERRITÓRIOS MACEIO / AL Palestrante
08:30 - 08:40
JORGE MANCINI FILHO - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO SAO PAULO / SP Palestrante
08:40 - 08:50
NARENDRA NARAIN - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE ARACAJU / SE Palestrante
08:50 - 09:00
MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL - UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO RECIFE / PE Palestrante
09:00 - 09:10
SUELI RODRIGUES - UFC FORTALEZA / CE Palestrante
09:45 - 10:00
|
08:00 - 10:00
INCT - CADEIA DO LEITEJOSÉ CARLOS RIBEIRO JÚNIOR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO NORTE DO TOCANTINS - CAMPUS ARAGUAÍNA ESCOLA DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTE ARAGUAINA / TO Palestrante
08:00 - 08:15
08:15 - 09:00
09:00 - 09:45
09:45 - 10:00
|
|
10:00 |
10:00 - 12:00
INCT - OLIVICULTURA E AZEITE BRASILEIROS
10:00 - 10:30
ROSIRES DELIZA - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
10:30 - 11:00
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
11:00 - 11:40
DANIELA DE GRANDI FREITAS DE SÁ - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ PalestranteJULIANO GARAVAGLIA - FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DE PORTO ALEGRE SAPIRANGA / RS Palestrante
11:40 - 11:50
|
10:00 - 12:00
INCT - CARNE
10:00 - 10:45
ANALÍVIA MARTINS BARBOSA CAMAÇARI / BA Palestrante
10:45 - 11:30
CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA SALVADOR / BA Palestrante
11:30 - 11:50
|
||
12:00 |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE - TENDÊNCIAS GLOBAIS EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS - VISÃO REGULATÓRIAIGNEZ GOES SAO PAULO / SP PalestrantePATROCINADOR ABIA |
12:00 - 13:30
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
||
12:30 | ||||
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: OS DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSGÉRMAN AYALA VALENCIA - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA - UFPA BELEM / PA Palestrante
14:00 - 14:30
PAULO HORTA - UFSC FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante
14:30 - 15:00
TOMY JOSE GUTIÉRREZ CARMONA - UB - ARGENTINA Palestrante
15:00 - 15:30
|
13:30 - 15:30
MESA REDONDA SBOG: OS IMPACTOS DE MATÉRIAS PRIMAS E TECNOLOGIAS EMERGENTES NO CENÁRIO DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS NO BRASILJANE MARA BLOCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:00
BRUNO LAVIOLA - EMBRAPA BRASILIA / DF Palestrante
14:00 - 14:30
EDUARDO MACEDO DE MELO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
14:30 - 15:00
SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA - UFSC FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante
15:00 - 15:30
|
||
15:30 |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE - SUSTENTABILIDADE DO MUNDO DO CHOCOLATE: PRÁTICAS E TENDÊNCIAS GASTRONÔMICASELIREIMUNDO JOSÉ VICENT SALAZAR PARÁ / PA PalestrantePATROCINADOR FESTA COLOR |
|||
16:00 |
16:00 - 17:00
SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO E PREMIAÇÕESSILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante |
|||
17:00 |
17:00 - 18:00
HAPPY HOUR |
|||
18:00 |