Convidado


AMAURI ROSENTHAL

AMAURI ROSENTHAL

EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ
Amauri Rosenthal

Engenheiro de Alimentos (1982) com mestrado (1988) pela Universidade Estadual de
Campinas e doutorado pela Universidade de Reading (Inglaterra, 1996). Pesquisador da
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, estando baseado na Embrapa Agroindustria de
Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), desde 1990, onde atuou como Chefe Geral, no período de
08/2003 a 04/2008. Integrou o Programa Embrapa Labex Europa como pesquisador (2009-
2011), baseado na Universidade de Burgundy e Agrosup Dijon (França). Membro do corpo
editorial das revistas Food Engineering Reviews, Food Science and Human Wellness, Journal of
Future Foods. Honorary Vice-Presient da CIGR (International Comission of Agricultural
Engineering), sendo Honorary Chair do Comitê Técnico da Seção de Engenharia de Alimentos e
de Bioprocessos e Chair do Grupo de Trabalho em Segurança de Alimentos daquela entidade.
Embaixador Brasileiro da Global Harmonization Initiative (Advocating Science-Based Food
Safety Law and Food Trade). Membro do Subcomitê Brasileiro de Ciência e Tecnologia da
(Federação Internacional de Laticínios (FIL-IDF). Publicou 127 artigos predominantemente em
revistas de elevado Qualis e índice de Impacto, tendo orientado dezenas de alunos de pós-
graduação. Tem coordenado e integrado vários projetos de pesquisa internacionais e
nacionais. Outorgado em sucessivas edições com bolsa Produtividade em Pesquisa do CNPq e
Cientista do Nosso Estado da Faperj. Mantém colaboração em projetos e orientação com
várias instituições internacionais (Universidade de Cornell, CSIRO-Melbourne, Universidade de
Aveiro, Universidade do Estado de Washington, Universidade de Reading, Universidade de La
Republica, IATA-CSIC Valencia, entre outras.

Imprimir

Atividades

Voltar