Convidado
SILVANI VERRUCK
UFSC FLORIANOPOLIS / SCPossui doutorado (2019) e pós-doutorado (2019) em Ciência dos Alimentos. Atualmente é Professora Adjunta A do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina, atuando em cursos de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Farmácia e Nutrição. É professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (PPGCAL-UFSC). Está secretária executiva da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos seção de Santa Catarina (SBCTA-SC), está presidindo o 29 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA 2024), Líder do Grupo de Pesquisa e Desenvolvimento de Carne Cultivada (UFSC) do CNPq, Líder do Grupo de Pesquisa Contaminantes Emergentes em Alimentos e Água (UFSC) do CNPq, membro da rede internacional de pesquisadores em digestibilidade de alimentos (INFOGEST), e pesquisadora do Grupo de Pesquisa Tecnologias Alternativas para Processamento de Alimentos (UFSC) do CNPq. Desenvolve trabalhos de pesquisa e extensão em parceria com diversas instituições nacionais e internacionais. Atua como pesquisadora nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em scaffolds para carne cultivada, microbiologia de alimentos, tecnologia de produtos lácteos, bactérias probióticas, toxicologia de alimentos e digestibilidade de alimentos. Publicou 93 artigos científicos, 11 livros e 62 capítulos na área de ciência de alimentos. É editora associada de periódicos nacionais e internacionais, bem como revisora de mais de 30 periódicos nacionais e internacionais.