Convidado
NARENDRA NARAIN
UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE ARACAJU / SEPossui Bacharelado em Ciência pela Universidade de Agra (1965), Graduação em Tecnologia Química com Especialização em Tecnologia de Alimentos pela Kanpur University (1968), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Bombaim (1970) e Doutorado (PhD) em Tecnologia em Alimentos pela Universidade de Bombaim (1975). Foi Professor Titular e Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos entre 1981 a 1985 na Universidade Federal da Paraíba. Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) no Biênio de 2013 e 2014. Atualmente é Bolsista DT junto ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e Professor Visitante Senior vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Também coordena o projeto do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) de Frutos Tropicais. Tem experiência de pesquisa nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos tanto de origem vegetal quanto de origem animal, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias Primas Alimentares, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Aspectos Químicos e Bioquímicos de Pós-colheita de Frutas e Vegetais, Química e Tecnologia de Alimentos de Origem Animal - Leite, Carne e Pescados, Desenvolvimento dos Processos Biotecnologicos, Aproveitamento de Residuos, Aroma e Flavor em Alimentos, Metodologia Analítica usando as Técnicas de Cromatografia Gasosa de Alta Resolução, Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Diversos Detectores inclusive, FID, TCD, DAD, Espectrômetro de massa inclusive Triplo-Quadruplo e Time of Flight (QTOF).