CONGRESSO


14/10/2024 (Segunda-feira)

  ARVOREDO 6 PROGRAMAÇÃO SOCIAL
18:00 18:00 - 18:45

MESA DE ABERTURA

18:45 18:45 - 19:30

SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Foto: MARCIANE MAGNANI

MARCIANE MAGNANI

- UFPB JOAO PESSOA / PB Palestrante
19:30 19:30 - 21:00

COQUETEL DE ABERTURA

21:00

15/10/2024 (Terça-feira)

  ARVOREDO 6 ARVOREDO 4 JOAQUINA PROGRAMAÇÃO SOCIAL
13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E PÓS-BIÓTICOS

Foto: ADRIANO GOMES CRUZ

ADRIANO GOMES CRUZ

- IFRJ Moderador(a)

13:30 - 14:10
PROBIÓTICOS CONVENCIONAIS E DE NOVA GERAÇÃO

Foto: TATIANA PIMENTEL

TATIANA PIMENTEL

- IFPR PARANAVAI / PR Palestrante

14:10 - 14:50
POSBIÓTICOS: DEFINIÇÃO, REGULAMENTAÇÃO E PRINCIPAIS EFEITOS

Foto: GABRIEL VINDEROLA

GABRIEL VINDEROLA

- CONICET-UNL ARGENTINA Palestrante

14:50 - 15:30
PREBIÓTICOS EMERGENTES - ROTAS BIOTECNOLÓGICAS

Foto: ROSANA GOLDEBECK

ROSANA GOLDEBECK

- UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante
13:30 - 14:50

MESA REDONDA - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Foto: MARILIA MIOTTO

MARILIA MIOTTO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:10
APLICAÇÃO DE FOODOMICS NA SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Foto: ANDERSON DE SOUZA SANT'ANA

ANDERSON DE SOUZA SANT'ANA

- UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante

14:10 - 14:50
SURTOS ALIMENTARES: PATÓGENOS CLÁSSICOS E EMERGENTES

Foto: PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS

PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS

- LACEN-SC PALHOÇA / SC Palestrante
13:30 - 15:30

MESA REDONDA - CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOS

Foto: ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO

ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO

- UNICAMP CAMPINAS / SP Moderador(a)

13:30 - 14:10
CENÁRIO CLIMÁTICO E O DESAFIO DAS MICOTOXINAS EMERGENTES NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Foto: ELIANA BADIALE-FURLONG

ELIANA BADIALE-FURLONG

- FURG RIO GRANDE / RS Palestrante

14:10 - 14:50
RASTREANDO MICROPLÁSTICOS: A CONEXÃO ENTRE O AMBIENTE E NOSSOS ALIMENTOS

Foto: ELIANE MARSICO

ELIANE MARSICO

- UFF NITEROI / RJ Palestrante

14:50 - 15:30
CONTAMINANTES QUÍMICOS EMERGENTES EM ÁGUA E ALIMENTOS

Foto: RODRIGO BARCELLOS HOFF

RODRIGO BARCELLOS HOFF

- LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
14:50 14:50 - 15:30

IMPACTO DA NOVA ROTULAGEM PARA O CONSUMIDOR

Foto: VERIDIANA VERA DE ROSSO

VERIDIANA VERA DE ROSSO

- USP SANTOS / SP Palestrante
15:30 15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 16:00 - 16:30

INTERVALO

16:00 - 16:30

INTERVALO

16:00 - 16:30

INTERVALO

16:30 16:30 - 17:30

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30 - 17:30

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30 - 17:30

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 17:30 - 19:30

MESA REDONDA - TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS EM ANÁLISE SENSORIAL

Foto: TATIANA PIMENTEL

TATIANA PIMENTEL

- IFPR PARANAVAI / PR Moderador(a)

17:30 - 18:10
METODOLOGIAS PROJETIVAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE ALIMENTOS

Foto: ADRIANA GAMBARO

ADRIANA GAMBARO

- UDELAR URUGUAY Palestrante

18:10 - 18:50
METODOLOGIAS TEMPORAIS EM PARA O PERFIL SENSORIAL DE ALIMENTOS

Foto: ERICK ALMEIDA ESMERINO

ERICK ALMEIDA ESMERINO

- UFF NITEROI / RJ Palestrante

18:50 - 19:30
METODOLOGIAS DESCRITIVAS PARA TRAÇAR O PERFIL DE CONSUMO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Foto: VALERIA PAULA RODRIGUES MINIM

VALERIA PAULA RODRIGUES MINIM

- UFV VIÇOSA / MG Palestrante
17:30 - 19:30

MESA REDONDA - CARNE CULTIVADA

Foto: VIVIAN FEDDERN

VIVIAN FEDDERN

- EMBRAPA CLIMA TEMPERADO PELOTAS / RS Moderador(a)

17:30 - 18:10
AGRICULTURA VERTICAL, BIOFAZENDAS E A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL EM TRANSFORMAÇÃO

Foto: JOHN WILKINSON

JOHN WILKINSON

- UFRRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

18:10 - 18:50
BIOBANCOS, MEIOS DE CULTIVO E TÉCNICAS DE CULTIVO CELULAR

Foto: ANA PAULA BASTOS

ANA PAULA BASTOS

- EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Palestrante

18:50 - 19:30
DESAFIOS NA CADEIA DE PRODUÇÃO DE CARNE CULTIVADA

Foto: LUISMAR MARQUES PORTO

LUISMAR MARQUES PORTO

- JBS BIOTECH CENTER Palestrante
19:30 19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

20:00 20:00 - 22:00

JANTAR COM OS PALESTRANTES

22:00

16/10/2024 (Quarta-feira)

  ARVOREDO 6 ARVOREDO 4 JOAQUINA PROGRAMAÇÃO SOCIAL
08:00 08:00 - 12:00

ATIVIDADE SOCIAL/PASSEIOS

12:00
13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - NOVOS INGREDIENTES

Foto: MICHELE GREQUE DE MORAIS

MICHELE GREQUE DE MORAIS

- FURG Moderador(a)

13:30 - 14:10
MICROALGAS E MACROALGAS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Foto: JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA

JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA

- FURG RIO GRANDE / RS Palestrante

14:10 - 14:50
OPORTUNIDADES E DESAFIOS NO USO DE INSETOS PARA A ALIMENTAÇÃO HUMANA

Foto: LILIAN MARIUTTI

LILIAN MARIUTTI

- UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante

14:50 - 15:30
EXPLORANDO O MUNDO DAS PANCS: DA BIODIVERSIDADE AO PRATO

Foto: JAQUELINE DE ARAUJO BEZERRA

JAQUELINE DE ARAUJO BEZERRA

- IFAM MANAUS / AM Palestrante
13:30 - 15:30

MESA REDONDA - PRODUTOS PLANT-BASED

Foto: TAHIS REGINA BAU

TAHIS REGINA BAU

- IFSC SAO MIGUEL DO OESTE / SC Moderador(a)

13:30 - 14:10
ASPECTOS REGULATÓRIOS PARA NOVOS ALIMENTOS

Foto: ALYSSON SOARES

ALYSSON SOARES

BRASILIA / DF Palestrante

14:10 - 14:50
INOVAÇÃO EM PRODUTOS PLANT-BASED

Foto: AILTON CESAR LEMES

AILTON CESAR LEMES

- UFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

14:50 - 15:30
FUNCIONALIDADE DE ALIMENTOS PLANT-BASED

Foto: TATIANA EMANUELLI

TATIANA EMANUELLI

- UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante
13:30 - 15:30

MESA REDONDA - AVANÇOS EM ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOS

Foto: RODRIGO BARCELLOS HOFF

RODRIGO BARCELLOS HOFF

- LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:10
INOVAÇÃO EM PREPARO DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS PARA CROMATOGRAFIA

14:10 - 14:50
AVANÇOS NAS TÉCNICAS DE DETECÇÃO CROMATOGRÁFICAS EM ALIMENTOS

Foto: ROGER WAGNER

ROGER WAGNER

- UFSM Palestrante

14:50 - 15:30
VALIDAÇÃO DE MÉTODOS PARA QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM MATRIZES ALIMENTARES

Foto: MARCOS DOS SANTOS LIMA

MARCOS DOS SANTOS LIMA

- IFSERTÃOPE PETROLINA / PE Palestrante
15:30 15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 16:00 - 16:30

INTERVALO

16:00 - 16:30

INTERVALO

16:00 - 16:30

INTERVALO

16:30 16:30 - 17:00

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30 - 17:00

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30 - 17:00

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:00
17:30 17:30 - 19:30

MESA REDONDA - TECNOLOGIAS EMERGENTES

Foto: KATIA REZZADORI

KATIA REZZADORI

- UFSC Moderador(a)

17:30 - 18:10
TECNOLOGIAS EMERGENTES NÃO-TÉRMICAS

Foto: SUELI RODRIGUES

SUELI RODRIGUES

- UFC FORTALEZA / CE Palestrante

18:10 - 18:50
P&D E AS TECNOLOGIAS EMERGENTES NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Foto: DANIELA TORQUATO MENGARDA BUOSI

DANIELA TORQUATO MENGARDA BUOSI

- BRF Palestrante

18:50 - 19:30
TECNOLOGIAS DISRUPTIVAS PARA A FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS: EXPLORANDO AS POSSIBILIDADES

Foto: LUCIANO PAULINO DA SILVA

LUCIANO PAULINO DA SILVA

- EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA Palestrante
17:30 - 19:30

MESA REDONDA - SOCIOBIODIVERSIDADE EM FOCO: CONEXÕES REGIONAIS PARA UM PATRIMÔNIO NACIONAL

17:30 - 18:10
UM OLHAR PARA AS RIQUEZAS REGIONAIS E NACIONAIS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA

Foto: GLAUCIA PASTORE

GLAUCIA PASTORE

- UNICAMP Palestrante

18:10 - 18:50
ENTRE VINHOS E MONTANHAS: UM PASSEIO PELAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS DE SC

Foto: VINICIUS CALIARI

VINICIUS CALIARI

- EPAGRI VIDEIRA / SC Palestrante

18:50 - 19:30
DESVENDANDO AS CARACTERÍSTICAS SINGULARES DOS MÉIS DE ABELHAS, COM E SEM FERRÃO, PRODUZIDOS NO BRASIL

Foto: ANA CAROLINA OLIVEIRA COSTA

ANA CAROLINA OLIVEIRA COSTA

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
17:30 - 19:30

MESA REDONDA - NUTRIÇÃO E ALIMENTOS FUNCIONAIS

Foto: AMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO

AMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

18:10 - 18:50
BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Foto: KATIA SIVIERI

KATIA SIVIERI

- UNESP ARARAQUARA / SP Palestrante
19:30 19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

19:30 - 20:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

20:00 20:00 - 23:00

CONFRATERNIZAÇÃO

23:00

17/10/2024 (Quinta-feira)

  ARVOREDO 6 ARVOREDO 4 JOAQUINA
08:00 08:00 - 10:00

INCT - FRUTOS TROPICAIS

08:00 - 08:10
INOVAÇÕES NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS UTILIZANDO FONTES REGIONAIS

08:10 - 08:20
APLICAÇÃO DE ALTA PRESSÃO EM PRODUTOS DE FRUTAS TROPICAIS: PRINCÍPIOS, BENEFÍCIOS E APLICAÇÕES PRESENTES E POTENCIAIS

08:20 - 08:30
FOODOMICS: CONCEITOS E APLICAÇÕES EM FRUTAS

08:30 - 08:40
ASPECTOS QUÍMICOS E NUTRICIONAIS DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE, CAMB)

08:40 - 08:50
DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

08:50 - 09:00
MICROENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E PROBIÓTICOS: TÉCNICAS E APLICAÇÕES

09:00 - 09:10
APLICAÇÃO DE PLASMA FRIO PARA MODIFICAÇÃO DE AROMAS EM SUCO DE FRUTAS

09:45 - 10:00
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

08:00 - 10:00

INCT - CADEIA DO LEITE

08:00 - 08:15
APRESENTAÇÃO DO INCT CADEIA DO LEITE

08:15 - 09:00
BACTOFUGAÇÃO DO LEITE: ALTERNATIVA PARA REDUÇÃO DA QUANTIDADE E DIVERSIDADE DE BACTÉRIAS DETERIORANTES

09:00 - 09:45
QUALIDADE E SEGURANÇA DA MUÇARELA DURANTE O PROCESSO DE PRODUÇÃO

09:45 - 10:00
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

10:00
13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: OS DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Foto: GERMAN AYALA VALENCIA

GERMAN AYALA VALENCIA

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:10
SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA E PARA OS AMAZONIDAS

Foto: LUIZA HELENA MELLER DA SILVA

LUIZA HELENA MELLER DA SILVA

- UFPA BELEM / PA Palestrante

14:10 - 14:50
NEXUS ALIMENTOS-ÁGUA-ENERGIA: COMO ATINGIR OS ODS DA AGENDA 2030

Foto: PAULO HORTA

PAULO HORTA

- UFSC Palestrante

14:50 - 15:30
MATÉRIAS-PRIMAS ALTERNATIVAS PARA PRODUÇÃO DE EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS DE ALIMENTOS

Foto: TOMY JOSE GUTIERREZ CARMONA

TOMY JOSE GUTIERREZ CARMONA

- UB - ARGENTINA ARGENTINA Palestrante
13:30 - 15:30

MESA REDONDA SBOG: OS IMPACTOS DE MATÉRIAS PRIMAS E TECNOLOGIAS EMERGENTES NO CENÁRIO DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS NO BRASIL

Foto: JANE MARA BLOCK

JANE MARA BLOCK

- UFSC Moderador(a)

13:30 - 14:10
NOVAS MATÉRIAS PRIMAS OLEAGINOSAS E SEU POTENCIAL DE PROCESSAMENTO E APLICAÇÃO

Foto: JANE MARA BLOCK

JANE MARA BLOCK

- UFSC Palestrante

14:10 - 14:50
A QUÍMICA VERDE E O CONCEITO DE BIORREFINARIA APLICADO AO PROCESSAMENTO DE MATÉRIAS PRIMAS OLEAGINOSAS

Foto: EDUARDO MACEDO DE MELO

EDUARDO MACEDO DE MELO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante

14:50 - 15:30
TECNOLOGIAS EMERGENTES APLICADAS NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES

Foto: SANDRA R.S. FERREIRA

SANDRA R.S. FERREIRA

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
15:30 15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 16:00 - 16:30

INTERVALO

16:00 - 16:30

INTERVALO

16:30 16:30 - 17:00

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO

16:30 - 17:00

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO

Foto: SILVANI VERRUCK

SILVANI VERRUCK

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
16:30 - 17:00

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO

17:00