Convidado
MARCOS DOS SANTOS LIMA
IFSERTÃOPE PETROLINA / PEProfessor do Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina. Orientador e professor permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (PPGCTA-UFPB), em nível de mestrado e doutorado. Professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (PROCTA-UFS) . Bolsista de Produtividade em Pesquisa PQ-2 AL (2024-2027). Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC, Florianópolis SC (2014). Mestre em Agronomia pela Universidade do Estado da Bahia - UNEB (2010). Graduado em Tecnologia de Alimentos pelo IFSertãoPE (2004). Atua nas áreas de Tecnologia de Bebidas e Processamento de Vegetais, com ênfase em: Otimização de processos, validação de métodos, análises físico-químicas e instrumentais (Espectroscopia UV-Vis e infravermelho, Cromatografia Líquida - HPLC e Espectroscopia de absorção atômica), processos tecnológicos envolvendo vinhos, sucos, cerveja e fermentados de frutas. Coordenador do Laboratório de Bebidas e Cromatografia Líquida do IFSertãoPE (LBCL). Revisor de diversos periódicos científicos de alto fator de impacto. Possui mais de 140 artigos científicos publicados, sendo mais de 100 em revistas de alto fator impacto nos últimos 5 anos.