Convidado


JORGE MANCINI FILHO

JORGE MANCINI FILHO

UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO SAO PAULO / SP

PROFESSOR
Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
Professor titular senior do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da
Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Possui graduação
em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1970), mestrado (1976) e
doutorado (1982) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realizou
pós-doutorado na Universidade da Califórnia - Davis - USA, 1984; e no Karlsruhe
Institut fur Technology, Karlsruhe, Alemanhã. 1992. Vogal do Programa
Iberoamericano de Ciência e Tecnologia (CYTED), representando o Brasil na área de
Agroalimentação nos períodos 2006-2007 ; 2008-2009 ; 2018-2019 e 2020-2021.
Presidente do Conselho Diretor da USP-Leste, 2005. Presidente do Programa de Apoio
às Publicações Científicas Periódicas da USP 2012-2015. Diretor da Faculdade de
Ciências Farmacêuticas da USP nos períodos 2000-2004 e 2008-2012. Presidente da
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos biênio 2002-2004. Vice-
Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos biênios 2015-
2016 e 2017-2018. Membro do Conselho Deliberativo da Fundação do Remédio
Popular 2012-2015. Membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de
Alimentação e Nutrição 2012-2014 e 2016-2018. Vice-presidente da Sociedade
Brasileira de Alimentação e Nutrição 2019-2021,Membro do Comitê Alimentos do
Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) 2009-2012. Assessor Científico da CAPES, CNPq,
FAPESP e CYTED. Orientou mais de 50 estudantes no programa de pós graduação e 30
de graduação. Possui mais de 200 publicações em periódicos com seletiva política
editorial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando
principalmente nos seguintes temas: alimentos, atividade antioxidante de compostos
não vitamínicos presentes nos alimentos, ácidos graxos trans, ômega três, conjugados
e polinsaturados.

Imprimir

Atividades

Voltar