Convidado
DANIELA TORQUATO MENGARDA
BRFAtualmente Gerente Corporativa de Engenharia e Inovação. Atuação como Consultora técnica de Engenharia e P&D, com mais de 20 nos de atuação na Indústria de alimentos (carnes e produtos industrializados cárneos) e hoje com foco Inovação em processos, novas tecnologias e implementação de melhorias na engenharia de embalagens.
Graduação, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC. Também contabiliza 3 outras especializações, nas áreas de Gestão da Produção e em Ciência & Tecnologia de Carnes - ITAL/Campinas, e MBA em Gerenciamento de Projetos, FGV/Florianópolis.
Área de pesquisa: Doutorado: Tema da pesquisa “Luz Pulsada para inativação de Salmonella em cortes de frango”, UFSC/Cornell University - Food Science (Ithaca NY - EUA) - bolsista da CAPES pelo programa de Doutorado sanduíche no exterior. Mestrado: Dissertação: Estudo da vida útil de peito de peru in natura resfriado baseado na microbiota natural do produto.
Experiência internacional em pesquisas de mercado e produtos, desenvolvimento de novos produtos para o mercado nacional e internacional; gerenciamento de projetos; projetos de melhoria e redução de custo; gestão industrial com foco no aumento de produtividade, eficiência e na melhoria de qualidade dos produtos; pesquisa, interpretação e orientação para a equipe técnica, em relação ao cumprimento das legislações do mercado externo para o desenvolvimento de novos produtos. Hoje atua na frente de engenharia de embalagens, melhorias e implementação de novas tecnologias para os processos na indústria de alimentos