Convidado
ELIANA BADIALE-FURLONG
FURG RIO GRANDE / RSEliana Badiale Furlong graduada em Farmácia Bioquímica doutora em Ciência de Alimentos, professor titular na Universidade Federal do Rio Grande e Pesquisador 1A do CNPq. Atualmente é professora voluntária da Escola de Química e Alimentos da FURG, aonde atua no Programa de Pós graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos. Leciona disciplinas associadas as temáticas de pesquisa na área de Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Mat-Primas Alimentares e Contaminantes. As publicações científicas tem enfocado estratégias para a mitigação do risco de exposição a micotoxinas e outros contaminantes, disponibilização de nutrientes e de compostos funcionais por processos biológicos. Orientou discentes em nivel de graduação, mestrado, doutorado, pós-doutorado. Publicou os conhecimentos gerados em periódicos da área de Ciência de Alimentos e divulgou os temas de estudo em eventos científicos e de caráter extensionista, visando dar visibilidade aos avanços da área para a comunidade academica e para a sociedade.