Convidado


JOHN WILKINSON

JOHN WILKINSON

UFRRJ RIO DE JANEIRO / RJ

Pós-Doutor em Sociologia Econômica, Paris XIII, doutor e mestre em Sociologia e Estudos Latinoamericanos pela Universidade de Liverpool. Professor Titular do CPDA/UFRRJ e Professor Visitante, UTFPR. Pesquisador Sênior do CNPq. Consultor internacional para OECD, FAO, BID, CEPAL, Commissão Europeia, OXFAM; e nacional para vários Ministérios e ONGs. Autor e coautor de mais de uma dezena de livros entre os quais Da Lavoura às Biotecnologias e O Mundo dos Alimentos em Transformação, e de muitos artigos em Revistas conceituadas nacionais e internacionais.  Como professor e pesquisador especializa nas áreas de sociologia econômica e do sistema agroalimentar global, com publicações que se tornaram referências em ambas as áreas. Já orientou mais de 70 dissertações e teses. Foi pesquisador convidado na Universidade de Santa Cruz, California, no INRA, Paris, e na Commissão Europeia, Bruxelas. Coordenou por duas vezes Programas de Cooperação Internacional, CAPES-COFECUB-França e liderou o estudo da FAO/WFO Biocombustíveis e Seguranças Alimentar. Atualmente estuda as transformações em curso no sistema agroalimentar global com destaque par a posição da China.

Imprimir

Atividades

Voltar