MINICURSO
14/10/2024 (Segunda-feira)
TAPERA | CACUPÉ | |
---|---|---|
14:00 |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MÉTODOS SENSORIAIS APLICADOS À DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS![]() ADRIANA GAMBARO - UDELAR![]() Temario: |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MICROBIOTA INTESTINAL, ALIMENTOS FERMENTADOS Y BIÓTICOS![]() GABRIEL VINDEROLA - CONICET-UNL![]() • Introducción a la microbiota intestinal; |
18:00 |
15/10/2024 (Terça-feira)
ARVOREDO 6 | SAMBAQUI 5 | JOAQUINA/JURERÊ | |
---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - COMO PRODUZIR CARNE CULTIVADA![]() ANA PAULA BASTOS - EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Ministrante• Seleção do doador e coleta; |
08:00 - 12:00
OFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA![]() VERIDIANA VERA DE ROSSO - USP SANTOS / SP PalestranteOFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA |
08:00 - 12:00
MINICURSO - ANÁLISE DO RISCO APLICADA À CONTAMINANTES QUÍMICOS, RESÍDUOS E ADITIVOS ALIMENTARES![]() ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO - UNICAMP CAMPINAS / SP MinistranteCompreender as principais classes de perigos químicos em alimentos. Entender os conceitos de risco, percepção do risco e análise do risco. Explorar os componentes da análise do risco (avaliação, gerenciamento e comunicação do risco) com foco em perigos químicos dos alimentos. |
12:00 |
16/10/2024 (Quarta-feira)
ARVOREDO 6 | SAMBAQUI 5 | JOAQUINA/JURERÊ | |
---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - IMPRESSÃO 3D DE ALIMENTOS![]() LUCIANO PAULINO DA SILVA - EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA Ministrante• Introdução à impressão 3D de alimentos; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA REDAÇÃO CIENTÍFICA![]() RODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Ministrante• Como desenvolver a mentalidade certa para usar IA para fins acadêmicos; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - INFOGEST E SHIME![]() KATIA SIVIERI - UNESP ARARAQUARA / SP Ministrante• Introdução; |
12:00 |