Convidado


HUMBERTO RIBEIRO BIZZO

HUMBERTO RIBEIRO BIZZO

EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ

Possui graduação em Química Industrial (1987), Licenciatura e Bacharelado em Química (1989) pela Universidade Federal Fluminense. Mestrado em Química de Produtos Naturais (1993) e doutorado em Química Orgânica (2001) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pós-doutorado na Università Degli Studi di Torino (2020). Trabalhou no Centro de Pesquisas e Desenvolvimento da Souza Cruz S.A., na Produtos Roche Químicos e Farmacêuticos S.A. e no Instituto de Tecnologia de Fármacos da Fundação Oswaldo Cruz. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Professor Orientador dos Programas de Pós Graduação do Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais e de Ciência de Alimentos do Instituto de Química, ambos da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professor Visitante na Universidade de Turim (2020 e 2023). Tem experiência na área de Química de Produtos Naturais e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Óleos Essenciais, Aroma, Substâncias Voláteis de Plantas, Cromatografia em Fase Gasosa e Espectrometria de Massas. É editor associado do The Journal of Essential Oil Research e membro do Comitê Científico Permanente do International Symposium on Essential Oils. É bolsista de produtividade PQ 1E do CNPq e Cientista do Nosso Estado da FAPERJ.

Imprimir

Atividades

Voltar