Convidado
ROGER WAGNER
UFSM SANTA MARIA / RSProfessor Associado vinculado ao Depto. de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. É bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq (PQ-2 - CA). Realizou seu pós-doutoramento na Universidade Federal de Santa Maria através do programa PRODOC-Capes (2008-2009). Atua como consultor nos órgãos de fomento CNPq e FAPERGS e participou da avaliação quadrienal da CAPES dos PPGs na área de Ciência de Alimentos (2017-2020). Atua no Programa de Pós-graduação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM) orientando alunos de mestrado e doutorado, estando no momento como coordenador substituto. Desenvolve pesquisas na área de ciência dos alimentos com ênfase na pesquisa do aroma e sabor dos alimentos, compostos voláteis, cromatografia em fase gasosa e espectrometria de massas, técnicas de preparo de amostra e análise de precursores de aroma, como ácidos graxos e aminoácidos, caracterização metabólica e metabolômica de frutos e microorganismos.