Convidado


MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL

MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL

UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO RECIFE / PE

Possui graduação em Química pela Universidade de Brasília (1976), especialização em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1981), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Drexel University (1985) e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pernambuco (2000). Professora Titular na área de Ciência de Alimentos. Foi bolsista de Produtividade do CNPq 2 por vários anos. Desde 2006 é professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRPE, no qual atuou como Coordenadora por vários anos. Em 2014 tornou-se também professora permanente do programa de pós-graduação da UFPB. Revisora de periódicos como Food Research International, Food Chemistry, Food Science and Technology, Foods e Ciência e Agrotecnologia. Editora Associada da Revista Brasileira de Ciências Agrárias. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em fisiologia pós-colheita, processamento e desenvolvimento de produtos alimentícios de origem vegetal e análise sensorial de Alimentos, com vários trabalhoso publicados em revistas internacionais e nacionais. Membro da Rede de Consumidor do Ministério Público de Pernambuco. Trabalha também em projetos de extensão sobre a importância da leitura de rótulos com jovens de escolas públicas e privadas. Membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos,(SBCTA) período 2023- 2025.

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