Convidado
PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS
LACEN-SC PALHOÇA / SCGraduado em Farmácia e Bioquímica - Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal
de Santa Catarina e Especialização em Micropolíticas de Gestão e Trabalho na Saúde pela
UFF/RJ. Experiência em Microbiologia de Alimentos e água, cosméticos, medicamentos e
produtos para saúde. Implantação e implementação de Sistema da qualidade em acordo a
Norma ISO 17025 e 15189 e consonância com os requisitos da CGCRE/INMETRO. Métodos
para Incerteza de medição em ensaios microbiológicos de acordo com a ISO 19036 e ISO
29201.
Atualmente atua na chefia da Divisão de Produtos do LACEN/SC coordenando os
laboratórios de Microbiologia de Alimentos, Físico-Química de Alimentos, Microscopia de
Alimentos e Físico-Química de Medicamentos, Saneantes, Cosméticos e Produtos para
Saúde. Atua também como avaliador especialista independente da CGCRE/INMETRO nas
normas ISO 17025 e ISO 17021. MestrE em Ciência dos Alimentos do
PPGCAL/CC/UFSC, na área de concentração de desenvolvimento e validação de métodos.