Convidado
SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA
UFSC FLORIANÓPOLIS / SCA Dra. Sandra Ferreira é professora titular do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), onde foi coordenadora do curso de graduação e do Programa de pós-graduação em Engenharia de Alimentos. Também atuou como Coordenadora adjunta da área de Ciência de Alimentos da CAPES entre 2014 e 2018. A Professora Sandra orientou ou coorientou cerca de 70 dissertações de mestrado e teses de doutorado, além de supervisionar projetos de pós-doutorado, coordenar projetos de pesquisa com diferentes instituições e proferir inúmeras palestras em eventos nacionais e internacionais. As principais áreas de atuação da Professora Sandra estão relacionadas com o emprego de técnicas a alta pressão para extração, formação de partículas, encapsulação e co-cristalização de compostos bioativos. O emprego de conceitos de biorrefinaria e economia circular permeiam suas pesquisas para a valorização de resíduos agroindustriais. Como resultado, a Profa Sandra publicou mais de 160 artigo em periódicos relevantes para a área, alcançando fator H de 40 (Scopus.com).