Convidado
GÉRMAN AYALA VALENCIA
UFSC FLORIANOPOLIS / SCEngenheiro Agroindustrial pela Universidad Nacional de Colombia (2011), mestre em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2013) e doutor em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2017), com estágio no exterior na ''École Supérieure de Physique et de Chimie Industrielles de la ville de Paris'' na França. Realizou um pós-doutorado na Universidade do Minho (2024) na área de reologia. Professor do Magistério Superior da Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq (PQ2) e co-líder do grupo de pesquisa Alimentos, Macromoléculas e Nanotecnologia - UFSC. Foi editor convidado da revista Starch - Stärke (V 73, 11-12, 2021 e V 76, 1-2, 2024). Atualmente é membro do conselho editorial da revista Packaging Technology and Science e da Revista Colombiana de Investigaciones Agroindustriales. Editor dos livros intitulados "Natural Additives in Foods" e "Starch Nanomaterials and Food Applications" publicados pela editorial Springer - Nature. Atua principalmente na área de Ciência de Alimentos com ênfase na produção de embalagens para alimentos, biopolímeros, nanotecnologia e compostos bioativos.