Convidado


VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS

VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS

RIO GRANDE / RS

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), mestrado e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma Universidade, tendo desenvolvido uma parte da tese de doutorado na University of Wisconsin-Madison (EUA). Possui Pós-doutorado no Massachusetts Institute of Technology (MIT), Estados Unidos e atualmente está como Professora Visitante na Hochschule Bremerhaven - Alemanha. Hoje é Professora Associada da Universidade Federal do Rio Grande e ministra disciplinas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos, e também para o Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, e para o Programa de Pós-graduação em Aquicultura. A sua experiência em pesquisa é principalmente na área de insetos comestíveis, focada basicamente na sua composição química e hidrolisados proteicos para aplicação dos mesmos em produtos alimentícios e rações para animais, e também no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis/sustentáveis, ativas e inteligentes para alimentos, utilizando as mais diversas matérias-primas de base biológica. A extração de compostos ativos de fontes naturais para adição em embalagens ativas, e para alimentação de peixes e camarões, também é um foco de estudo.

Imprimir

Atividades

Voltar