Convidado
PEDRO MANIQUE BARRETO
FLORIANÓPOLIS / SCCatarinense, natural de Criciúma e 64 anos. Formado em Farmácia-Biioquímica, habilitação em Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Santa Catarina. Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutor em Físico-Química, também pela UFSC. Experiência na área de Tecnologia de Carnes, tendo trabalhado no Frigórífico Auroara (Chapecó/SC) e SADIA (Toledo/PR). Atua como professor na Universidade Federal de Santa Catarina desde 2003. Ocupando as funções de coordenador de curso de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, Vice-Diretor do Centro de Ciências Agrárias e Pró-Reitor de Assuntos Estudantis. Sua linha de pesquisa caminha pela química e bioquímica de alimentos, pelos polímeros de origem biológica, pela nanotecnologia aplicada à ciência dos alimentos e pela reologia. Possui várias dezenas de artigos publicados, orientações de iniciação científica, trabalhos de conclusão de cursos, mestrado e doutorado. Tenho paixão pela história da ciência e da alimentação.