Convidado

JACIANE IUTZ IENCZAK
PROFESSORA - UFSC
Jaciane possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo (2005), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2006) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Tem experiência na área de Controle de Qualidade e Microbiologia Industrial, Engenharia Bioquímica, com ênfase em bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: biopolímeros, poli(3-hidroxiburato), etanol de primeira e segunda geração, utilização de resíduos como substrato para bioprocessos, desenvolvimento de bioprocessos e química verde. Trabalhou na Indústria Parmalat S.A. como responsável pela microbiologia de processo, e como pesquisadora líder no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE/CNPEM). Atualmente atua como professora adjunta no Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina.