Convidado
JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA
PROFESSOR/PESQUISADOR - FURGJorge completou seu doutorado em 1996. É doutor em Engenharia de Alimentos pela Escola de Pós-Graduação da Universidade de Campinas, Brasil. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande (FURG) desde 2015, atuando nas áreas de Bioprocessos e Engenharia de Alimentos. Pesquisador – nível 1A do Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico – CNPq, desde 1998. Atua como Vice-coordenador dos Programas de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da CAPES (2022-2025), no Curso de Treinamento no Aviation X-Lab, Dubai Future Foundation, Emirados Árabes Unidos (2021). É pesquisador visitante em 2018 na Universidade da Califórnia em San Diego (UCSD). Ao longo da carreira acadêmica publicou mais de 370 artigos em revistas científicas e mais de 1.000 apresentações escritas em congressos, seminários e outros relatórios de eventos, escreveu capítulos em 52 livros, orientou 69 dissertações de mestrado, 37 dissertações de doutorado. Atualmente é Coordenador de 13 Projetos, entre eles cultivo de microalgas, biocombustível de aviação, bioetanol, biodiesel, biogás, biossurfactantes, alimentos e combate à desnutrição. É responsável e está envolvido em projetos com diversas empresas, como Emirates Airlines, Airbus Aerospace, G&E Aviation, Petrobrás, Eletrobrás, Bungue, COPESUL, BRASKEM, Refinaria de Petróleo Ipiranga, Bunge, CGTEE, Centro de Tecnologia Canavieira - CTC, IRGOVEL, Fundação Zeri, MCTI, entre outros.