Dados do Trabalho
Título da Foto
Célula eucarionte e suas particularidades biomédicas
Descrição
Após anos de vida, se fosse possível avaliar macroscopicamente as organelas membranosas das células humanas, o que seria encontrado? Frutas, verduras ou doçuras? O núcleo das células humanas, contendo o material genético seria saudável como uma maçã ou como um saboroso hambúrguer? A membrana celular seria rica em água, vitaminas A e C, cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio como uma deliciosa melancia, ou seria rica em lipídeos e gorduras saturadas? A alimentação só pode ser considerada saudável se for também sustentável. A alimentação saudável e sustentável deve estar relacionada à produção de alimentos que protejam a biodiversidade e promovam o consumo variado, resgatando alimentos, preparações e hábitos culturais tradicionais. Deve ser acessível e disponível a todos, em quantidade e qualidade, baseada em alimentos produzidos e processados na região, de maneira agroecológica, fundamentada na comercialização justa, aproximando a produção do consumo.
Arquivos
Área
Mostra Fotográfica Biomédica
Autores
DIEGO ZAPELINI DO NASCIMENTO